Михаил Романов оценил новые антироссийские санкции Петра Порошенко

Депутат назвал эти меры «пустым сотрясанием воздуха»

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко опубликованы новые экономические санкции против представителей России. В этот «черный список» попал и депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов, который уже успел прокомментировать это решение Киева.

Отметим, что в перечень были внесены 294 юридических и 848 физических лиц, которые якобы «участвовали в антиукраинской деятельности». Кроме Романова, в список попали председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак и ряд других парламентариев.

Порошенко объяснил включение этих лиц в санкционный список их причастностью к конфликту в Азовском море. Санкции будут касаться и российских предприятий, которые, как считает глава Киева, противодействуют Украине, обеспечивая военные поставки в вооруженные силы РФ.

«Это бутафорские антироссийские действия, которыми Петр Порошенко пытается пышно декорировать финал своего правления в качестве президента Украины. Понятно, что для большинства упомянутых в списке лиц введенные ограничения ничего не значат. Это пустое сотрясание воздуха. Лично у меня, как и у прочих коллег, нет никаких капиталов и недвижимости на территории Украины», – сказал Романов.

Депутат также добавил, что в ближайшие три года он не сможет посетить Киев и Одессу. Эти города Романов назвал «красивыми» и выразил сожаление, что не сможет сюда приехать. «… но можно и подождать, пока они станут еще и свободными от антинародного правления действующего президента Петра Порошенко», – высказался депутат.

«Петр Порошенко может включить в свой список целиком все население России, но рассорить русских и украинцев, разорвать наши исторические, культурные и духовные добрососедские связи ему не удастся. И эта политика не станет для него козырной картой в борьбе за новый президентский срок… И те, кто рекомендует Петру Порошенко бороться за доверие украинцев антироссийскими санкциями, должны понимать, что подвергают страну новым рискам, как дипломатического, так и экономического характера», – заключил Романов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий