Михаил Романов провел личный прием жителей Фрунзенского района Петербурга

Заявители потребовали навести порядок в городских больницах

Депутат Государственной думы, заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и регламенту Михаил Романов провел личный прием жителей Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Об этом рассказали в пресс-службе депутата.

В рамках депутатского приема к Романову обратилась группа заявителей, которые потребовали навести порядок в городских учреждениях здравоохранения, где пожилым людям приходится несколько месяцев ждать приема у специалистов и столько же – процедур и анализов.

К Романову обратился 82-летний житель блокадного Ленинграда, инвалид второй группы, который долгое время ожидал своей очереди в поликлинике №78. «Раньше блокадникам и инвалидам предоставлялось внеочередное медицинское обслуживание, – жалуется пожилой заявитель, – а теперь мне объявили, что компьютерную томографию грудной клетки я смогу пройти только через 1,5-2 месяца, когда подойдет общая очередь», – пожаловался ветеран.

Романов подчеркивает, что таких пациентов поликлиники должны обслуживать в первых рядах. Необходимо навести порядок в этом вопросе. «Очень жаль, что руководство лечебных учреждений не всегда это понимает и пожилым пациентам приходится обращаться к депутатам, чтобы быстрее получить необходимую процедуру. Если наши поликлиники ждут предписания федеральных чиновников, чтобы наладить особый порядок обслуживания пациентов старшего возраста, они его получат», – сказал Романов.

Он также пообещал обсудить этот вопрос с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, которая поможет обратить внимание главврачей петербургских больниц на эту проблему.

Затем к Романову обратились жители ЖК «София», включающего в себя двадцать 24-этажных домов (почти 6 тысяч квартир). Внимание парламентария обратили на то, что к огромному кварталу не подъезжает ни один вид общественного транспорта, по Южному шоссе не ходят даже маршрутки.

«Жители микрорайона вынуждены пользоваться транспортным сообщением с проспекта Славы, предварительно проходя через парк Интернационалистов. Парк Интернационалистов от проспекта Славы до Южного шоссе не имеет освещения», – рассказали заявители. По словам Романова, установка освещения в парке Интернационалистов уже включена в адресную программу Комитета по энергетике и инженерному обеспечению на ближайшее время.

«Ориентировочная стоимость освещения парка составляет 131,8 миллиона рублей. Я надеюсь, что работы начнутся без отставаний по графику и, возможно, их удастся ускорить, увеличив финансирование проекта на этот год при корректировке бюджета весной. Я буду ходатайствовать об этом перед руководством города. Также направлю в профильные ведомства Смольного обращение о том, чтобы обратили внимание на транспортную инфраструктуру этой части Фрунзенского района Санкт-Петербурга», – высказался депутат.

В рамках этого же приема инициативная группа бизнесменов предложила собственный пакет поправок в инициативу о совершенствовании правового регулирования организации нестационарной и развозной торговли.

«Заявители представили свои предложения по корректировке законопроекта. Их идеи направлены на предоставление возможности предприятиям малого бизнеса вести долгосрочное планирование своей деятельности. Михаил Романов ответил, что передаст предложения в профильные федеральные ведомства для правовой экспертизы и принятия решения о возможности внесения соответствующих поправок», – говорится в сообщении.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий