Милонов рассказал, кто мог пожаловаться на петербургское male-free кафе

Жалобу в прокуратуру на кафе для женщин «Симона», которое на днях открылось в Санкт-Петербурге, скорее всего, написали сами феминистки. Огласки ради. Так считает депутат Госдумы Виталий Милонов

По словам парламентария, удивительно, что вообще кому-то пришло в голову высказывать по этому поводу недовольство. Однако сообщается, что некий активист решительно заявил: кафе, мол, работает в нарушение Конституции и Гражданского кодекса РФ, и необходимо немедленно организовать прокурорскую проверку.

«Я думаю, что жалобу эту направили сами феминистки. Потому что они просто-напросто хотят больше внимания. Внимания в первую очередь к своей инициативе. Я вообще не представляю, что их кафе может кого-то смущать», – пояснил Милонов корреспонденту «Петербургского дневника».

Сами создательницы необычного кафе говорят о своём детище, используя гордо звучащую приставку «первое в России». Девушки отмечают, их заведение – с флёром феминизма, но не сексизма. С 11 до 19 часов доступ открыт только для женщин (даже с детьми), позже (так уж и быть) – и для мужчин. Но меню как бы намекает, кто в доме хозяин: «капучинесса», «американка», «рафиня»…

По мнению Виталия Милонова, в таком кафе нет ничего возмутительного, если это обычный женский клуб. «Если есть заведения, где женщины могут собраться, чтобы обсудить технологию приготовления борща, заняться вышивкой или шитьем – что же в этом плохого? – рассуждает депутат. – Но если это сборище полусумасшедших воинствующих феминисток, так называемый «клуб небритых подмышек», то такое кафе может быть только при психбольнице.

Если они говорят, что это своего рода зона для тех, кто устал от домогательств, то я вот что скажу: ни одна феминистка от этого устать не могла. На них никто не обращает внимания. На что там смотреть? Внимание обращают на нормальных женщин. И если комплимент сделан в рамках приличия и не переходит границы этики, то милым дамам и в голову не придет на это жаловаться».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий