Мнение эксперта: В ближайшие три месяца Петербург будет в центре внимания страны

Директор института современного государственного развития Дмитрий Солонников уверен, что предстоящая кампания в большей степени обладает федеральный характером

Завтра депутаты Законодательного собрания Петербурга дадут старт губернаторской гонке. Таким образом, за 100 дней до ее начала эксперты пытаются предсказать какой будет пятая губернаторская кампания для города на Неве.

Директор института современного государственного развития Дмитрий Солонников уверен, что предстоящая компания в большей степени обладает федеральный характером, чем имеет сугубо региональную повестку.

«Завтра депутаты объявят о начале избирательной кампании в Петербурге. Можно сказать, что фигуры расставлены, начинается партия», — отмечает он.

По мнению эксперта, ожидать чего-то необычайного не стоит, так как в этой кампании каждый решает свои задачи: кто-то поддерживает имидж партии, кто-то повышает личную капитализацию, а кто-то просто пиарится.

«Если все пойдет как надо, петербуржцы увидят достойную губернаторскую гонку. Главное, что бы ни у кого не сдали нервы и не начался вброс компромата, обливание грязью и фальсификации. К сожалению, несколько месяцев назад, именно такое мы видели в других регионах страны», — говорит Солонников.

По словам эксперта, Санкт-Петербург в эти месяцы становится ареной федеральных интересов.

«В начале года нам говорили, что именно так будет. Хочу заметить, что это нам говорили москвичи, у которых в этом годы выборы в московскую думу. И вот если они перенесут к нам свои пожары, негативный сценарий выборов может реализоваться, — добавляет он. – Повторюсь — главное, что бы у наших участников губернаторской гонки не сдали нервы».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий