Многоуровневая, развлекательная и театральная: Александр Беглов рассказал о зоне Арт-парка на проспекте Добролюбова

Врио губернатора Александр Беглов обсудил проект с президентом России Владимиром Путиным

Арт-парк на проспекте Добролюбова появится в Петербурге за счет городского и федерального финансирования, сообщил врио губернатора города Александр Беглов, передает телеканал «Санкт-Петербург». Это будет парк по типу московского «Зарядья» – он станет многоуровневым комплексом.

Известны некоторые детали проекта. Например, на площадке разместится Театр балета Бориса Эйфмана. Вокруг театра появится внушительных размеров сад. Предположительно, его площадь будет достигать 6 тысяч квадратных метров. 

«Вы знаете, что на сегодняшний день Санкт-Петербург нуждается в креативных культурных пространствах в центральных районах города. Сегодня на Добролюбова возводятся Судебный квартал и Театр Бориса Эйфмана. Театр остается. Мы предложили переместить Судебный квартал – само здание суда и жилье – на Смольнинскую набережную. А здесь создать многофункциональную, многоуровневую, культурную, развлекательную, театральную – этот проект еще обсуждается – зону с верхним парком. И набережную», – отметил Александр Беглов. 

Название Арт-парка будет выбрано по усмотрению жителей города, добавил врио губернатора. 

Напомним, сегодня в Северную столицу с рабочим визитом приехал президент России Владимир Путин. Врио губернатора Александр Беглов встретился с главой государства и представил ему проект Арт-парка. Владимир Путин назвал будущий парк «достойным Петербурга». 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий