«Мы ломим, гнутся шведы»: Владимир Путин ответил премьеру Швеции цитатой из поэмы Пушкина

Глава государства Владимир Путин признал блестящую подготовку шведских хоккеистов в беседе с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен, выступая на заседании Арктического форума в Петербурге, охарактеризовал отношения России и Швеции цитатой из русской классики. Лёвен прочитал участникам форума отрывок из поэмы Александр Пушкина «Медный всадник», сообщает издание «ФАН». 

В ответ премьер Швеции услышал от российского лидера Владимира Путина другие стихи великого русского поэта. Глава государства охарактеризовал хоккейные матчи России и Швеции строками из поэмы Александра Пушкина «Полтава».

«Я хочу вспомнить и другое стихотворение — «Ура! Мы ломим, гнутся шведы». Есть такие строчки по поводу Полтавского сражения», – сказал Владимир Путин. 

Также глава государства отметил блестящую подготовку шведских хоккеистов и с печалью в голосе подвел к тому, что нечасто хоккейным болельщикам приходится вспоминать эти строки классика.  

Напомним, ранее в ходе заседания Арктического форума Владимир Путин обозначил приоритеты в освоении Арктики. Подробнее об этом читайте в материале. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий