Муниципалитет «Черная речка» переименуют в «Ланское»

Новое название дадут в честь старинного дворянского рода

Муниципальное образование «Черная речка» переименуют в «Ланское». Соответствующий законопроект Законодательное собрание Петербурга утвердило в среду, 6 февраля, передает корреспондент «Петербургского дневника».

Причиной для написания проекта стало обращение ветеранов, проживающих в округе. Автором документа выступил Муниципальный совет «Черной речки». В пояснительной записке утверждается, что сегодня многие топонимы в округе связаны с фамилией старинного дворянского рода Ланских, которым с конца XVIII века принадлежал участок между Черной речкой и Выборгской дорогой. Кроме того, «серебряно-золотая шахматная доска» – герб семьи – также присутствует на флаге муниципалитета.

После этого автор пояснительной записки вдается в сложную дальнейшую историю этой местности, которая по воле судьбы теперь почти лишена следов пребывания Ланских, которые своей службой на благо Отечества внесли значительный вклад в развитие Петербурга и государства.

«К сегодняшнему дню исчезли последние следы пребывания Ланских на Выборгской стороне. Переименование муниципального образования «Черная речка» в «Ланское» связано с сохранением памяти старинного дворянского рода Ланских, проживающих с XVIII века на Выборгской стороне и увековечивании рода Ланских на данной территории», – указано в записке.

Депутат «Справедливой России» Алексей Ковалев поддержал переименование муниципалитета. По его словам, оно действительно обоснованно. Однако отметил, что этот совет в последнее время находится в центре множества скандалов, а проект переименования – это попытка ребрендинга, предположил Ковалёв.

Отметим, в марте 2017 года ЗакС переименовал МО «Парнас» в «Сергиевское», в честь православного святого Сергия Радонежского. Тогда инициатива также исходила от жителей округа.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий