На Алтае изобрели съедобную посуду

Барнаульским ученым удалось создать посуду на основе съедобного растения — люпина, передает агентство «Интерфакс».

О изобретении рассказали в пресс-центре управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Как стало известно, в реализации проекта, идея которого возникла еще около двух лет назад, были задействованы представители Алтайского госуниверситета и Алтайского государственного технического университета. По данным управления, люпин, являющийся источником белка, не содержит глютена и фитогормонов. Ученые отмечают, что аминокислотный состав этого растения можно считать оптимально сбалансированным.

Предполагается, что местная компания, специализирующаяся на технологии глубокой переработки люпина для пищевых и медицинских целей, уже в скором времени займется производством съедобной посуды.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий