На Новодевичьем кладбище установили памятник Вадиму Тюльпанову

Сделали это в годовщину смерти экс-сенатора

Сегодня, 4 апреля, на Новодевичьем кладбище открыли памятник Вадиму Тюльпанову, скончавшемуся два года назад. Как сообщает пресс-служба Заксобрания города, в церемонии открытия памятника приняли участие спикер городского парламента Вячеслав Макаров, а также родственники и близкие Тюльпанова.

«Прошло уже два года с тех пор, как Вадим Альбертович ушел от нас, но не проходит и дня, чтобы мы его не вспоминали», — отметил Макаров.

Вадим Тюльпанов умер от болезни сердца 4 апреля в возрасте 52 лет. Он был спикером Законодательного собрания Северной столицы с 2003 по 2011 год. После этого перешел на работу в Совет Федерации и стал сенатором от ЗакСа пятого созыва (2011—2014).

В последние годы жизни Тюльпанов представлял в СовФеде исполнительные органы государственной власти Ненецкого автономного округа. Кроме того, являлся председателем Комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации.

Отметим, что депутат Госдумы Виталий Милонов ранее попросил главу Петербурга Александр Беглова назвать одну из улиц в честь экс-сенатора Тюльпанова. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий