На поддержку трудоустройства горожан: сфере занятости выделят субсидии

Соответствующее постановление подписал врио губернатора Петербурга Александр Беглов

Организации сферы занятости населения получат поддержку из бюджета города. Соответствующее постановление подписал глава Петербурга Александр Беглов. 

Изменения внесены в региональный закон «О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в сфере трудовых отношений» и закон Санкт-Петербурга «О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в области содействия занятости населения в Санкт-Петербурге».

Отныне организациям будут возмещать расходы, связанные с реализацией мероприятий в сфере труда и содействия занятости населения. Так, в частности, в этом году участники реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» смогут получить поддержку в рамках регионального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда».

Предоставление субсидий будет происходить в рамках Указа президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Напомним, ранее Александр Беглов распорядился открыть на базе «Зеркального» большой санаторно-курортный лагерь. Предполагается, что он станет даже лучше, чем сочинский «Сириус». Подробнее об этом читайте в материале. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий