На садики и школы: Петербургу выделят из федерального бюджета 10,6 миллиардов рублей

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев

Петербургу выделят деньги на покупку необходимых соцобъектов – 24 детских садиков, четырех школ и 16 офисов врачей общей практики. Соответствующее распоряжении подписал премьер Дмитрий Медведев, говорится на интернет-портале правовой информации.

Деньги в размере 10,6 миллиардов рублей поступят из резервного фонда исполнительного органа власти. 

В одном из распоряжений сказано, что Северной столице направят 9,74 миллиарда рублей. Эти деньги пойдут на покупку школьных зданий, в которых смогут учиться не менее 3475 школьников, а также детских садов, рассчитанных на 3580 детей. 

Во втором распоряжении речь идет о выделении городу на Неве 858,1 миллиона рублей. На эти деньги Петербург к июлю 2020 года сможет обеспечить на каждом жилом участке кабинеты для врачей общей практики. К каждому из них должно быть прикреплено не более 1200 человек.

Напомним, 27 марта врио губернатора Александр Беглов встретился с премьером Дмитрием Медведевым и обсудил вопросы финансирования инфраструктурных объектов Петербурга. По результатам встречи Медведев распорядился, чтобы Минфин рассмотрел эти вопросы и выделил средства из федерального бюджета. В общей сложности Петербургу на новые детские сады и школы в новых жилищных комплексах необходимо 10,6 миллиардов рублей.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий