На сэкономленные на ремонте подсветки телебашни деньги восстановят уличные фонари

Реконструкцию освещения проведут в Колпинском, Пушкинском, Курортном и Петродворцовом районах города

В Правительстве Петербурга сегодня обсуждали вопросы освещения и эффективности использования бюджетных средств при реконструкции районов. Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский, ранее врио губернатора Александр Беглов дал поручение проанализировать и выяснить, как можно сэкономить и как эффективнее потратить средства, выделенные из бюджета на ремонт уличного освещения. 

Подсветка телебашни, о реконструкции которой говорилось ранее, обойдется городу почти в 8 раз дешевле, чем предполагалось. 

«В качестве примера можно сказать об экономии средств на наружной подсветке телебашни: вместо 132 миллионов мы потратим только 16 миллионов, сохранив внешний вид подсветки, а сэкономленные деньги будут направлены на капитальных ремонт районов Петербурга, которые и ранее обслуживал «Ленсвет» и на  реконструкцию районов, которые были переданы «Ленсвету» – Колпинского, Пушкинского, Курортного и Петродворцового», – отметил вице-губернатор Максим Шасколькский. 

Напомним, в январе стало известно, что уже 30 ноября телебашня засверкает по-новому и что для реконструкции подсветки телебашни нашли подрядчика. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий