На Среднем проспекте после капитального ремонта открыли коррекционную школу №4

Еще два помещения на Васильевском острове, которые предназначены для особенных детей, ждут ремонта

В Василеостровском районе отремонтируют еще два здания для детей с особыми потребностями. Об этом сегодня, 4 апреля, во время визита в отремонтированное здание школы №4 на Среднем проспекте, 80, заявил глава города Александр Беглов. Как передает с места корреспондент «ПД», речь идет о помещениях на Гаванской улице, 52, и в переулке Каховского,11.

На Гаванской будет производиться реабилитация детей с тяжелыми нарушениями. По словам руководителя образовательной учреждения Лидии Командировой, в здании на Гаванской планируют создать комплекс с водолечебницей.

В помещении на Каховского оборудуют социальные квартиры для ребят, которые готовятся к взрослой самостоятельной жизни.

Сегодня же Александр Беглов ознакомился с обновленными помещениями коррекционной школы №4 и пообщался с родителями, педагогами и ребятами.

«Спасибо коллективу и строителям. Уютно, красиво, хорошо», – отметил Александр Беглов.

К главе города подошла родитель одного из детей – Ольга. «Александр Дмитриевич, спасибо вам за новую школу. Нас охватило чувство восторга и гордости, когда мы сегодня вошли в эту школу. Нам – родителям особенных детей требуется много терпения и любви», – сказала женщина.

СПРАВКА 

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение школа №4 Василеостровского района Санкт-Петербурга основано в 1897 году.

Образовательная деятельность осуществляется по двум адресам: Средний проспект, дом 80 (здание построено в 1899-1900 гг., выявленный объект культурного наследия) и Гаванская улица, дом 52 (здание 1961 года постройки). Капитальный ремонт в обоих зданиях не проводился с момента их постройки, устарели инженерные сети, отсутствовала доступная среда для детей с особыми образовательными потребностями.

Инфраструктура зданий школы затрудняла реализацию Федерального государственного образовательного стандарта. 

В 2018 году школе передали здание в переулке Каховского, 11.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий