На Таймыре найден пропавший в августе вертолет Ми-2

Найденный неподалеку от Дудинки вертолет после крушения выгорел практически полностью, поэтому в целях опознания погибших в катастрофе будут проводиться генетические экспертизы.

На месте ЧП обнаружены останки двух человек, однако на борту находилось трое, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

Учитывая, что на борту разбившегося на севере Красноярского края  вертолета находилось не менее трех человек, но после крушения были найдены лишь два тела, личности погибших будут устанавливать по результатам генетических экспертиз останков.

Вертолет Ми-2 вылетел в Дудинку из микрорайона Коротчаево Нового Уренгоя (ЯНАО) 11 августа, но так и не появился в конечном пункте. Информации о причинах крушения из официальных источников пока не поступало. В ходе начатого разбирательства выяснилось, что перелет не был должным образом согласован с соответствующими органами. Кроме того, точный маршрут вертолета остается пока неустановленным.

В СКР отметили, что практически полностью выгоревший летательный аппарат нашли сегодня, 8 сентября, неподалеку от Дудинки. Вертолет полностью выгорел, сохранились лишь хвостовая балка и лопасти винта.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий