Находить нестандартные решения для борьбы с наркоторговлей призвал Александр Беглов

Глава города добавил, что самое главное – видеть тех, кто начинает употреблять наркотики

Первое в 2019 году расширенное заседание антинаркотической комиссии прошло в Смольном.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, открывая заседание, отметил, что в прошлом году из незаконного оборота было изъято более 851 килограмма наркотиков. Это на 34% больше, чем годом ранее. Также в 2,5 раза увеличилось количество выявленных на территории города подпольных лабораторий. Кроме того, в 2018 году правоохранители выявили и зарегистрировали свыше 51 тысячи преступлений всех видов. При этом каждое четвертое из них было связано с наркотиками. Их раскрываемость незначительно повысилась и составила 55%.

Беглов подчеркнул, что те, кто продают наркотики, постоянно совершенствуют способы для продвижения своего бизнеса, придумывают новые хитрости, рисуют рекламу на асфальте и стенах домов и даже выходят в интернет.

«Мы должны отвечать на эти вызовы и находить нестандартные решения для борьбы с этой бедой. Наша задача – активно использовать тот ресурс, который у нас уже сегодня есть, и находить новые формы профилактики наркомании. Жизнь, люди и ценности меняются, и мы должны это учитывать в нашей с вами работе», – сказал он.

При этом глава города добавил, что самое главное – видеть тех, кто начинает употреблять наркотики. «Эти люди живут рядом с нами. Твердая, активная гражданская позиция, неравнодушие каждого из нас поможет в этом деле. Ведь это зло может коснуться многих», – сказал врио губернатора. 

Ранее «ПД» сообщал о том, что на заседании было отмечено, что общий уровень наркозаболеваемости в городе в 2 раза меньше, чем в среднем по России. На учете состоит чуть более 1 тысячи человек, однако реальные цифры гораздо больше.

Начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Чернозуб сообщил, что в 2018 году совершено 11 397 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в суд передано 6 337 уголовных дел. Он отметил, что полиция работает над выявлением лиц, которые распространяют рекламу наркотиков на стенах домов с помощью трафаретов, результаты пока невелики: к административной ответственности привлечено 3 человека, они несовершеннолетние.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий