«Навигатор» и работа без выходных: Александр Беглов рассказал, какие изменения ждут российскую школу

Реформы будут осуществляться в рамках проекта «Образование»

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов и министр образования Ольга Васильева встретились в Петербурге, чтобы обсудить будущее российских школ. Глава города рассказал, какие необходимо принять меры для повышения качества общего образования и «обеспечения её глобальной конкурентоспособности».

«Самое лучшее надо отдавать детям, и надо принять необходимые меры, чтобы дети могли разносторонне развиваться и получать качественное образование», — сказал Александр Беглов. — «Мы думаем включить в обязательную программу экскурсионные уроки, детям это интересно».

Однако не обязательно всем поступать в вузы, считает врио губернатора Санкт-Петербурга. Сотрудники нужны и в рабочих профессиях, необходим некий баланс. Также он отметил, что рабочие профессии хорошо оплачиваются.

«Я недавно посетил один завод. Там на станке за миллион долларов работал студент колледжа. А самих на заводе их вообще много. Вполне талантливые ребята, и оплата у них достойная», — поделился Беглов.

На встрече также рассказали о системе «Навигатор», который хотят ввести в школах к 2021 году. Система призвана помочь учащимся в выборе будущей профессии уже с младших классов. «Навигатор» будет содержать информацию практически о всех городских предприятиях: от специфики их работы до суммы зарплаты. Любой желающий ученик будет иметь доступ к этой информации.

«Ребята должны знать перспективы», — сказал Александр Беглов. — «Например, кто-то захочет стать губернатором. А как? Нужна хорошая школа».

Также в Министерстве образования рассматривают вопрос об отмене выходных в школах. Школы смогут работать по субботам и воскресеньям, но занятия будут проходить в качестве дополнительных и на платной основе.

«Это обеспечит молодым учителям подработку. А ученики смогут изучать что-то вне программы и пополнять свои знания в искусстве, литературе, культуре», — считает Александр Беглов.

СПРАВКА

«Образование» — программа по повышению качества образования, принятая Владимиром Путиным в 2005 году для обеспечения глобальной конкурентоспособности российского образования. Является одним из четырех приоритетных национальных проектов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий