Назарбаев отправил в отставку правительство Казахстана

Он отметил, что правительству совместно с Нацбанком так и не удалось в полной мере создать реальные стимулы и инструменты для качественного роста экономики

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ об отставке правительства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«В соответствии со статьей 70 Конституции Республики Казахстан постановляю: принять отставку правительства Республики Казахстан. Временно возложить исполнение обязанностей премьер-министра Республики Казахстан на Мамина Аскара Узакпаевича», — говорится в тексте указа.

Согласно документу, членам правительства поручено продолжать исполнение своих обязанностей до утверждения нового состава правительства.

«Я, как президент и гарант конституции, учитывая интересы нашего народа, принимаю следующее решение. Считаю, что правительство должно уйти в отставку. Новое правительство должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни, стимулированию экономики, реализации стратегических задач», — говорится в заявлении Назарбаева, опубликованном на сайте президента Казахстана.

Он отметил, что правительству совместно с Нацбанком так и не удалось в полной мере создать реальные стимулы и инструменты для качественного роста экономики. Все необходимые государственные программы, которые касаются различных сфер жизни граждан Казахстана, были приняты, однако, по мнению главы государства, системная работа так и не была выстроена.

«Реальные доходы населения не увеличиваются. Доля расходов на продукты питания в бюджете семей растет», — отметил Назарбаев. Он также упрекнул министров в неумении работать с населением, выслушивать людей и разъяснять им проводимую политику.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий