Названа причина опрокидывания катамарана в Черном море

Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, судно было существенно перегружено, и это могло стать причиной опрокидывания.

На борту катамарана «Атолл», который рассчитан лишь на двенадцать человек, в момент ЧП находилось почти вчетверо больше пассажиров.

В ходе начатого расследования также выяснилось, что в 2017 году катамаран был зарегистрирован в порту Туапсе. Судно, потерпевшее накануне крушение в акватории Черного моря, является маломерным, но, предположительно, было переделано в целях повышения вместимости.

По факту гибели двух человек в районе Джубги следственные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело по статье о ненадлежащем оказаним услуг, которое повлекло за собой по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, на борту катамарана, опрокинувшегося накануне близ Джубги, было сорок три человека. Прибывшим к месту крушения сотрудникам МЧС удалось спасти лишь тридцать семь пассажиров, еще несколько человек доставили на берег другие суда. В результате ЧП погибли две женщины, пострадали и были госпитализированы четыре пассажира.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий