Немецкий министр заявил, что Россия остается в ПАСЕ

На следующей неделе это решение рассмотрит Бюро ассамблеи

Министр иностранных дел Германии Хайко Масс заявил, что Россия останется в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Такое решение было принято в ходе переговоров Кабинета министров СЕ, пишет РИА Новости.

На следующей неделе заявление немецкого политика уже будет рассматривать Бюро ассамблеи. После этого Россия должна будет принять поправки о правах национальных делегаций и только затем принять участие в летней сессии ПАСЕ.

Стоит добавить, что Комитет министров Совета Европы принял решение для возможного возвращения российской делегации в ПАСЕ 14 мая, во время заседания в Страсбурге.

Полномочий в ПАСЕ Москве лишилась осенью 2014 года. Причиной послужили события в Крыму и восточной части Украины. В 2015 году вопрос о возвращении России поднимался дважды, но ограничения продолжали действовать. Все это время отечественная делегация участия в работе органов ассамблеи не принимала. Летом 2017 года Россия заморозила уплату членского взноса в ПАСЕ.

Ранее стало известно, что Кремль готов полностью закрыть накопившийся за почти три года долг перед ПАСЕ. Речь идет о сумме в 60 миллионов евро. Впрочем, не все эксперты считают эти выплаты справедливыми.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий