Нетаньяху просит Путина помиловать израильтянку, осужденную в России

Как сообщает газета Times of Israel, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к главе РФ Владимиру Путину, попросив о помиловании Наамы Иссахар.

Ранее 26-летняя израильтянка была осуждена в России и приговорена к реальному сроку.

Со ссылкой на заявление офиса Нетаньяху отмечается, что соответствующее обращение было направлено 13 октября. В тексте указывается на некие «особенные и индивидуальные обстоятельства» дела Наамы Иссахар. Поэтому израильский премьер взывает к милосердию и состраданию Путина, призывая его «лично вмешаться, чтобы даровать ей экстраординарное прощение».

Ранее издание Jerusalem Post сообщило о том, что власти Израиля не согласились на предложение Москвы обменять Иссахар на россиянина Алексея Буркова, задержанного в аэропорту Тель-Авива еще в 2015 году по запроссу Соединенных Штатов.
Израильтяне пояснили, что Высший суд страны уже вынес решение о выдаче россиянина американской стороне, поэтому такой обмен произвести не представляется возможным.

Напомним, на прошлой неделе Нааму Иссахар признали виновной в контрабанде и хранении наркотиков и приговорили к лишению свободы на срок 7,5 лет с отбыванием в колонии общего режима. Женщину задержали в минувшем апреле в транзитной зоне столичного аэропорта Шереметьево. Как оказалось, девушка, имеющая двойное гражданство (Израиля и Соединенных Штатов) имела при себе около девяти граммов гашиша. Израильтянка делавшая пересадку в Москве, летела из Дели в Тель-Авив.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий