Новым главой Казахстана стал Касым-Жомарт Токаев

Его вступление в должность произойдет в полдень 20 марта

Новым президентом Казахстана стал председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев. Он будет выполнять функции главы государства до новых выборов. Его вступление в должность состоится уже в среду, 20 марта, в 12 часов дня. Об этом в своем официальном заявлении сказал теперь уже бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«По согласованию с Центральной избирательной комиссией провести церемонию принесения присяги народу Казахстана вступающим в должность президента республики Казахстан на совместном заседании палат Парламента», — сказал Назарбаев.

Касым-Жомарт Токаев ранее занимал посты премьер-министра и министра внутренних дел Казахстана, был заместителем Генерального секретаря ООН, Генеральным директором Отделения ООН в Женеве, а также личным представителем Генерального секретаря ООН на Конференции по разоружению. 16 октября 2013 года Токаев был избран Председателем Сената Парламента Республики Казахстан. 

Нурсултан Назарбаев останется в органах власти. Он возглавит Совет Безопасности Республики. Напомним, сегодня он сложил с себя полномочия президента Казахстана.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий