Новым школам и детсадам добавят парковок

Социальные объекты в Петербурге предложено строить по типовым проектам

По словам исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отставание в строительстве социальных объектов огромное. И если с жилищным строительством в городе все хорошо – ежегодно строится более 3 млн квадратных метров жилья, то школ и детских садов катастрофически не хватает.

На прошедшем заседании штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге Александр Беглов вновь обратил внимание присутствующих на эту тему. «Надо посидеть, подумать, как можно исправить ситуацию», — добавил он. В ходе развернувшейся непродолжительной дискуссии было предложено использовать для строительства уже имеющиеся проекты социальных объектов. Другими словами – «типовые».

По словам экспертов, это поможет сократить время строительства новых школ и детсадов примерно на два года. В итоге руководителю Комитета по строительству Леониду Кулакову, присутствовавшему в этот момент в зале, было предложено изучить такую возможность вместе с руководителями других профильных ведомств.

На этом тему можно было считать закрытой. Однако Александр Беглов предложил революционное новшество: оснащать новые социальные объекты специальными парковочными местами. «Зачастую, привозя детей в школу, родители вынуждены бросать машины где попало, а потом еще какое-то расстояние тащить ребенка» — сказал Александр Беглов. По его же словам, парковку можно оснастить шлагбаумом. «Как в аэропорту, 15-20 минут бесплатно, а потом взимать плату» — добавил градоначальник. Он также предложил изучить этот вопрос профильным комитетам.

Напомним: ранее мы писали о том, что отреставрированную стоянку на Маршала Жукова открыли для водителей. На стоянке появились камеры наблюдения и электронные табло.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий