Объединенная судостроительная корпорация может перебраться в Петербург

Переезд ОСК из Москвы случится до конца 2019 года

До конца 2019 года Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) может перебраться из Москвы в Северную столицу. Этот вопрос обсуждался на совещании у вице-премьера Юрия Борисова, сообщает «Коммерсант».

Представители отрасли перенос штаб-квартиры на Северо-Запад считают логичным решением, ведь тут расположено большинство конструкторских бюро и верфей. Не исключено, что часть сотрудников организации все же останутся в Москве.

В Минпромторге подчеркивают, что вопрос переезда ОСК в Петербург пока находится на стадии проработки и никакого окончательного решения еще не принималось. При этом возражений против переезда отдельных структурных подразделений организации нет. Сокращать рабочий штат ОСК не планирует, заверили в Минпромторге.

Источники газеты отмечают, что в Петербург собираются перенести отдел ОСК, который отвечает за гражданское судостроение, и сам аппарат совета директоров. Таким образом, город на Неве получит дополнительные рабочие места и закрепит за собой статус морской столицы России.

Эксперты также отмечают, что аренда офисов в Петербурге в полтора раза ниже, чем в Москве, но текущая ситуация на рынке указывает на то, что найти свободное помещение в Северной столице не так просто.

Напомним, председателем совета директоров АО «Объединенная судостроительная корпорация» сейчас является бывший губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В конце февраля 2019 года он получил почетный знак «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга» из рук председателя городского парламента Вячеслава Макарова.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий