«Ответ на запрос избирателя». Политолог оценил содержание послания Путина

По мнению Евгения Минченко, в этом году особенно показательным было смещение фокуса с внешней политики на внутренние дела государства.

Президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг" в беседе с Лайфом прокомментировал содержание послания Владимира Путина Федеральному посланию страны. По его словам, это скорее даже было не послание, а постановка задач органам исполнительной власти.

— В отличие от многих предыдущих посланий, когда главой государства предлагались какие-то меры, мол, "я вас прошу рассмотреть вот это, вот это", то в этот раз президент ставил перед чиновниками конкретные цели: "Задача такая, решение вот такое, всё, исполняем", — рассуждает политолог.

Второй важный момент, по словам эксперта, заключается в заметном сдвиге фокуса внимания с внешней политики на внутреннюю — это то, чего, судя по некоторым социологическим исследованиям, давно жду избиратели.

— Кроме того, Путин исходил не только из каких-то прагматических мотивов, но еще и регулярно апеллировал к морально- этическим основаниям решения тех или иных проблем. В частности, когда он говорил о проблеме бедности или о неравенстве возможностей жителей разных регионов, — прокомментировал Минченко.

Напомним, что 20 февраля, президент России Владимир Путин выступил с Посланием к Федеральному собранию уже в 15-й раз.

Что сказал президент о задачах в социальной сфере, экономике и о внешнеполитических угрозах — в материале Лайфа.

Источник: life.ru

Добавить комментарий