Переданное в уральский музей полотно Рубенса оказалось подлинным

Как установили эксперты, копия картины Питера Пауля Рубенса, которая находилась в запасниках Ирбитского музея изобразительных искусств, является подлинником.

В первой половине прошлого века полотно «Положение во гроб» хранилось в Эрмитаже, сообщает ТАСС.

Как рассказал журналистам руководитель уральского музея Валерий Карпов, в 1976 году картина была передана в коллекцию Ирбитского музея. В течение долгого времени считалось, что автором этого произведения является некий неизвестный художник, который пытался скопировать стиль Питера Пауля Рубенса.

В 2016 году, когда проводились работы по реставрации полотна, у специалистов появились первые сомнения в авторстве этой картины. Как выяснилось позднее, «Положение во гроб» действительно было создано Рубенсом. Полотно, написанное в 1601 году, относится к раннему периоду творчества художника. Рубенс в то время жил и работал в Италии.

Картина, оказавшаяся на Урале, представляет собой предварительный эскиз к более крупному произведению. Пока эксперты лишь на словах заявили о том, что установили авторство полотна, отметил Валерий Карпов. Вместе с тем, предполагается, что скоро оформят и официальное подтверждение.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий