Переговоры Владимира Путина и Ким Чен Ына завершились тостом

Президент России предложил выпить за благополучие народов двух стран

Во Владивостоке 25 апреля состоялась первая в истории встреча президента России Владимира Путина с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Политики встретились в одном из корпусов Дальневосточного федерального университета на острове Русский, сообщает пресс-служба Кремля.
  
По данным ряда СМИ, лидер КНДР опоздал на встречу с Путиным на 30 минут. Глава российского государства встретил его у зала переговоров со словами «Спасибо, что приехали». Сами переговоры политиков длились два часа. Затем стороны еще 1,5 часа общались в расширенных составах. Никаких документов по итогам встречи подписано не было. Главы государств уточнили, что обсуждали двусторонние отношения и ситуацию на Корейском полуострове. Беседа, как добавили лидеры двух стран, была конструктивной.

Кстати, сами переговоры завершились тостом. Владимир Путин предложил поднять бокал за дальнейшее укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и КНДР, а также за благополучие народов двух стран и за здоровье «товарища председателя Ким Чен Ына и всех присутствующих».

Напомним, Ким Чен Ын 24 апреля прибыл во Владивосток на бронепоезде. Эксперты считают, что переговоры с Россией в первую очередь будут выгодны Пхеньяну. Москва, в свою очередь, заинтересована в мирном урегулировании отношений Южной и Северной Кореи.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий