Песков об уходе Терезы Мэй: ее премьерство приходится на непростой период в двусторонних отношениях

Он добавил, что с большим вниманием наблюдают за процессами, связанными с Brexit

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина заявил о том, что не может вспомнить, какую роль сыграла премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в развитии двусторонних отношений между Россией и Великобританией.

«Скорее, наоборот — премьерство госпожи Мэй приходится на весьма и весьма непростой период в наших двусторонних отношениях», — отметил он.

Песков добавил, что пока реакцией Кремля на заявление Мэй об уходе он не располагает, но там, безусловно, с большим вниманием наблюдают за процессами, связанными с Brexit.

«Мы очень внимательно это отслеживаем, в первую очередь, это обусловлено тем, что Евросоюз является нашим главным торгово-экономическим партнером, поэтому, конечно, мы заинтересованы в предсказуемом, стабильном, развивающемся партнере», — пояснил он.

Напомним: 24 мая стало известно о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мей уходит в отставку. Соответствующее объявление ее вынудили сделать члены Консервативной партии, которую она возглавляет с 2016 года, включая членов кабинета министров. Они недовольны представленным ею соглашением между Великобританией и Евросоюзом по поводу Brexit — выхода страны из ЕС.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий