Песков отреагировал на возможные новые санкции США

Официальный представитель Кремля заявил, что теоретически всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал новые возможные санкции США. Официальный представитель Кремля заявил, что теоретически всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.

«Но при нынешних настроениях и в Конгрессе, и Сенате США надеяться на улучшение наших двусторонних отношений или хотя бы на устойчивую ремиссию болезни русофобии в данный момент не приходится. Это оголтелая русофобия, которая не основывается на экспертных данных. Многие авторы не понимают, о чем речь, и в плену русофобских эмоций», – сказал он.

При этом Песков подчеркнул, что за этим проявлением эмоций скрывается абсолютно прагматичный торговый подход, который, по словам пресс-секретаря главы государства, «иногда граничит с рэкетирством».

Ранее «ПД» сообщал о том, что в ближайшее время в американский парламент будет внесен законопроект о жестких санкциях в отношении России. Ограничения могут коснуться госдолга, а также банковского и энергетического секторов. Санкции предполагаются как ответные меры на вмешательство в выборы в США и на агрессию на Украине, которые Россия категорически отрицает.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий