Петербург: главное за день

Что произошло в городе на Неве 29 марта

На Международном велоконгрессе, который проходит в Петербурге впервые, представили уникальный проект создания настоящего велосипедного рая на Васильевском острове. Создать такую реальность планируют в ближайшие месяцы. Перемещаться на двухколесном транспорте можно будет по непрерывающейся и взаимосвязанной сети велополос уже этим летом (подробнее). 

Также в Северной столице проходит Международный образовательный форум. Врио губернатора Александр Беглов выступил на мероприятии и рассказал, что уже с 1 сентября в школах должен заработать навигатор будущих профессий. Он поможет старшеклассникам определиться со своим будущим. Также глава города отметил, что в школы необходимо привлекать молодые кадры (подробнее). 

Автомобильный концерн Toyota сообщил о намерениях модернизировать собственное производство в Северной столице. Заявку на заключение специального инвестиционного контракта компания уже направила в Минпромторг России, подсчитав, какую прибыль это принесет в казну города (подробнее). 

Эрмитаж бьет рекорды! Он попал в десятку самых популярных музеев планеты, которые ежегодно посещают миллионы человек. В рейтинге, подготовленном изданием The Art Newspaper, Эрмитаж является единственным российским музеем (подробнее). 

Артисты Александринки написали письмо президенту Владимиру Путину. Они поддержали идею объединения с Театром имени Федора Волкова в Ярославле. Объединение Александринки с коллегами из Ярославля могло бы стать первым театральным союзом в стране, чего очень хотят петербургские актеры (подробнее). 

К будущей зиме в Северной столице начали готовиться уже сейчас. Сегодня стало известно, что Смольный намерен закупить уборочную технику на 3 миллиарда рублей, а деньги попросить у премьер-министра Дмитрия Медведева (подробнее).

К майским праздникам в Северной столице полностью очистят 2528 улиц. С 1 апреля в городе стартует весенний месячник по благоустройству. Особое внимание сотрудники Комитета по благоустройству уделят мемориалам, памятным местам, строительным площадкам, а также озаботятся вопросом ликвидации несанкционированных свалок (подробнее).

Учителя в Петербурге будут больше заниматься воспитанием детей и меньше – бумажной работой. Врио губернатора Александр Беглов рассказал, что с нового учебного года административная нагрузка на преподавателей будет снижена на 10%. Гораздо важнее воспитание гармоничной личности, вопросы качественного школьного питания, создание условий для выявления способностей и талантов у детей, чем бесконечные отчеты (подробнее). 

Строительные работы на станциях «Проспект Славы» и «Дунайская» возобновят с 1 апреля. Строителей из СМУ-15 вызвали на работу. Станции должны открыться к сентябрю (подробнее). 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий