Петербург: главное за день

Что произошло в городе на Неве 19 апреля

Александринский театр запустил совместную программу с МГИМО (Московский государственный институт международных отношений), в рамках которой будут проходить спектакли, фестивали, выставки и мастер-классы по театральному искусству. Соглашение подписали сегодня, 19 апреля, и первым событием стала лекция профессора Александра Чепурова «Русский театр. История» (подробнее). 

Врио губернатора Александр Беглов подписал постановление о реорганизации СПб ГУП «Ленсвет». Теперь предприятие преобразуется в Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Ленсвет», что даст дополнительные полномочия по содержанию и ремонту приборов наружного освещения Комитету по энергетике и инженерному обеспечению (подробнее).

Жителей города пригласили прокатиться на ретро-поезде в метро. Необычная экскурсия пройдет 28 апреля. Памятный ретро-состав из четырех отреставрированных вагонов 1960-х годов подготовили к 60-летию Петербургского метрополитена. Отправление на поезде состоится со станции «Ленинский проспект» (подробнее). 

Выступая на 49-м пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ, Александр Беглов предложил создать блокадные музеи в государствах содружества. Многие представители стран СНГ принимали участие в обороне Ленинграда и помогали эвакуированным ленинградцам во время войны (подробнее). 

В Петербурге стартовала Студенческая неделя классической музыки. Все учащиеся вузов могут посетить концерты бесплатно, предъявив студенческий билет. Серия концертов на площадках города с привлечением студенческих хоровых коллективов продолжится до 25 апреля включительно (подробнее). 

Александр Беглов подписал постановление, согласно которому финансирование строительства объектов будет перераспределено. Так, в первую очередь дополнительные средства будут выделены на строительство новых школ, детских садов и медучреждений (подробнее). 

Петербург вновь возглавил рейтинг лучших российских городов для путешествий. На этот раз Северную столицу назвали самым доступным в финансовом плане городом. Отдыхающие могут снять недорогой номер в гостинице именно в городе на Неве. Также достаточно бюджетно обходится жилье в Красноярске, Ростове-на-Дону и Самаре (подробнее). 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий