Петербург: главное за день

Что произошло в городе на Неве 16 мая

В Театре им. Ленсовета назначили нового художественного руководителя. Это назначение получила народная артистка России Лариса Луппиан. Сейчас она занимается сбором документов для оформления на государственную должность. Революций в театре Луппиан не планирует (подробнее). 

В Петербурге заложат судно «Пионер-М», разработанное по проекту студентов. Закладка судна, над которым трудились учащиеся 9 вузов, пройдет на Средне-Невском судостроительном заводе. «Пионер-М» станет первым российским судном с технологией безэкипажного судовождения (подробнее). 

Врио губернатора Александр Беглов провел личный прием горожан. Многие вопросы были решены на месте. Жители города обратились с разными проблемами. Просили помочь с повышением квалификации молодой мамы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, и обустроить детскую площадку, установить остановку общественного транспорта и предоставить жилье семье с ребенком-инвалидом (подробнее). 

На Банковском мосту продолжается «примерка» грифонов. На свои постаменты мифические животные должны вернуться до конца лета. Пока реставраторы определяют лучшее расположение для грифонов на отреставрированной переправе (подробнее). 

В Таврическом саду пройдет монохромный бал. В пятницу студенты Санкт-Петербургского политехнического университета, облаченные в черно-белые костюмы, будут танцевать до позднего вечера и научат этому гостей раута. Сами участники бала готовились к нему с февраля, постигая тонкости бального этикета и особенности исторических танцев (подробнее).

В Петербурге может появиться Центр научных, технологических и кадровых компетенций. Александр Беглов поддержал идею, которую обсуждали в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна (подробнее). 

Александр Беглов поддержал законопроект о допуске инспекций в детдома. Законопроект уже внесен в Законодательное собрание, штрафные санкции за нарушение прописаны (подробнее). 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий