Петербург: главное за день

Что произошло в городе на Неве 3 июня

Петербург готовится к проведению Экономического форума, который пройдет с 6 по 8 июня. В этом году ожидается более 120 мероприятий, а главными темами станут: «Мировая экономика в поисках баланса», «Российская экономика: реализуя цели национального развития», «Технологии, приближающие будущее» и «Человек – прежде всего» (подробнее). 

Сегодня врио губернатора Петербурга Александр Беглов осмотрел состав «НеВа» в депо «Невское». Поезд этой же модели метрополитен получил уже в нынешнем году. Всего за 7 лет город планирует обновить 800 вагонов для метро, 84 должны поступить в 2018 году (подробнее). 

Из Петербурга до Волховстроя и Великого Новгорода запустят сдвоенные пригородные поезда «Ласточка». Дополнительные составы будут курсировать в праздничные дни, 11 и 12 июня из-за повышенного спроса на эти направления (подробнее). 

Кафе «Добродомик», прославившееся бесплатными обедами для пенсионеров, вновь открылось. Для полноценной работы заведение на Васильевском острове нужно будет расширить. Так, в сентябре планируется открыть еще одно заведение – на улице Маршала Тухачевского, 23 (подробнее). 

Александр Беглов встретился с жителями домов на Рыбацком проспекте и обсудил с ними будущий ремонт проспекта. Жители Невского района рассказали главе города о больших пробках и попросили построить пешеходный мост (подробнее). 

Синоптики рассказали, каким будет июнь в городе на Неве. Температуру воздуха обещают по-настоящему летней, но в связи с периодической сменой воздушных масс ожидается много ливней и гроз (подробнее). 

В ЛЭТИ представили первую отечественную систему для разработчиков электроники, которая имеет большие перспективы не только на отечественном рынке. Также в вузе подписали соглашения между «ЭРЕМЕКС» и СПбГЭТУ «ЛЭТИ» о сотрудничестве в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров (подробнее). 

Музей-заповедник «Петергоф» получил Гран-при фестиваля «Интермузей». Жюри отметило три проекта: образовательно-просветительский «Петергофские университеты», музей-спектакль «Дом игральных карт» и проект межрегионального взаимодействия «Петергоф в регионах» (подробнее). 

Александр Беглов и члены правительства обсудили в Смольном пересмотр тарифов на коммунальные услуги. Александр Беглов поручил  разобраться, сколько горожане должны платить за воду, тепло, электроэнергию и газ (подробнее). 

Город на Неве снова попал в рейтинг лучших. На этот раз – как город с высоким уровнем социально-экономического развития. Обогнать культурную столицу в рейтинге смогла только Москва (подробнее). 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий