Петербург: главное за день

Что произошло в городе на Неве 28 марта

Сегодня, 28 марта, премьер-министр России Дмитрий Медведев приостановил объединение Александринского театра и ярославского Театра имени Волкова. Решение  было связано с многочисленными обращениями граждан к главе правительства. Свое отношение к решению Медведева выразили первый заместитель директора театра в Ярославле Валерий Русин и художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин (подробнее).

Петербургскому читателю презентовали книгу о знаменитых рокерах Северной столицы. В издании собраны рассказы о Борисе Гребенщикове, Викторе Цое, Майке Науменко. Автором книги является Джоанна Стингрей – первый западный продюсер легендарных рок-групп СССР, ее приезд в Советский Союз в 1984 году навсегда изменил историю русского рока (подробнее).

Старейшую пирожковую в городе, расположенную на Московском проспекте, 192, все же удалось сохранить. За общепит, который совсем недавно хотели закрыть, заступился врио губернатора Александр Беглов. Глава города приехал в пирожковую вместе с депутатом Государственной думы Сергеем Боярским и главой Московского района Владимиром Ушаковым. В кулинарном заведении чиновники отведали пирожки, испеченные по советским рецептам, и заключили мировое соглашение между ЖКС №2 и общепитом (подробнее). 

В Выборге появится филиал кронштадтского парка «Патриот». В парке будут рассказывать о советско-финской войне и боях на Карельском перешейке (подробнее). 

На Адмиралтейских верфях спустили на воду подлодку «Петропавловск-Камчатский». На торжественной церемонии отметили, что лодки этого класса обладают уникальными качествами, высокой эффективностью, в том числе при решении боевых задач в Средиземном море (подробнее).

Александр Беглов осмотрел ход реставрационных работ на даче Гаусвальд на Каменном острове. Фасадам исторического здания-памятника вернули зеленый цвет. Врио губернатора отметил, что дача Гаусвальд должна быть восстановлена в первозданном виде, а качество реставрации строения – хороший пример отношения собственника к деревянному памятнику и к истории вообще (подробнее).

Автобусные рейсы в города соседней страны – Финляндии, в Лаппеенранту и Иматру, запустят раньше планируемого срока. Маршрут начнет работать с 6 апреля по выходным, а с 7 июня автобусы будут курсировать ежедневно (подробнее). 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий