Петербург и «Газпром» договорились о снижении тарифов

Нагрузка на потребителей и на бюджет города снизилась на 4 миллиарда рублей

Власти Петербурга и компания «Газпром» договорились о переходе на физический метод распределения топлива. Это позволило снизить нагрузку на потребителей и городской бюджет на 4 миллиарда рублей и стало возможным благодаря компромиссному решению о компенсации выпадающих доходов ПАО «ТГК-1», возникших с момента перехода на физический метод в 2016 году, в рассрочку в течение 2020-2023 годов.

Как рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, руководство компании «Газпром» и лично Алексей Миллер приняли во внимание текущую экономическую ситуацию, а также последствия резкого роста тарифов для промышленности города.

«Благодаря этой конструктивной позиции удалось достичь договоренностей, которые отражены в договоре о сотрудничестве на 2019-2021 годы, подписанном в декабре 2018 года между правительством Санкт-Петербурга и ПАО «Газпром».», — отметил глава города.

В результате тариф ПАО «ТГК-1» на тепловую энергию для бюджетных организаций и бизнеса остался по-прежнему самым низким в городе, а рост тарифа для промышленных потребителей составил 11% вместо изначально запрашиваемых 40%.

Ранее «ПД» сообщал о том, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что рост тарифов вызывает возмущение у населения и бизнеса, и перед городским правительством уже поставлена задача проработать снижение ставок на основные коммунальные услуги.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий