Петербург и Крым договорились о сотрудничестве

Сотрудничество регионов в рамках межпарламентского соглашения, подписанного в мае 2014 года, обсудили председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров и председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов

Встреча председателя Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова и председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова состоялась сегодня, 21 марта, в Мариинском дворце. Вячеслав Макаров поздравил законодателей и крымчан с пятилетием присоединения полуострова к России, сообщает «АиФ-Петербург». 

«Это решение стало поистине историческим. Оно определило дальнейшее развитие не только нашей страны, но и всего мира на долгие годы вперед. События 2014 года в Крыму показали единство нашего народа, его готовность встать на защиту России и своих соотечественников. Ничто не смогло поколебать стремление крымчан вернуться на Родину, нашу общую решимость быть вместе. Мы еще раз доказали, что с Россией нет смысла разговаривать с позиции силы», – отметил Вячеслав Макаров. 

Стороны обсудили текущие вопросы, а также дальнейшее сотрудничество двух регионов в рамках межпарламентского соглашения, подписанного в мае 2014 года. Как отметил петербургский парламентарий, между Северной столицей и Крымом уже давно теплые, дружеские отношения. 

«Мы активно помогали крымским коллегам в процессе интеграции нормативно-правовой базы республики в правовую систему России. Уверен, огромный потенциал взаимодействия позволит нашему сотрудничеству развиваться не менее интенсивно и в дальнейшем»,– добавил Вячеслав Макаров.

Присоединение Крыма к Российской Федерации произошло 18 марта 2013 года. В минувший понедельник исполнилось ровно 5 лет с момента вхождения полуострова в состав нашей страны. В честь пятилетия знакового события российский президент Владимир Путин посетил Крым и ввел в работу Балаклавскую и Таврическую ТЭС и пообщался с крымской общественностью. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий