Петербург может предложить преференции для бизнеса при пользовании тарифами ЖКХ

А индексацию тарифов для горожан уже летом этого года эксперты назвали вполне возможной

Исполняющий обязанности гендиректора «Водоканала» Александр Данилов в разговоре с «ПД» назвал вполне возможной индексацию тарифов на услуги ЖКХ летом этого года.

«Да, это вполне возможно. Мы, например, сейчас пересматриваем все нашли договорные отношения с поставщиками. Может быть, вы слышали нашу историю с поставщиками электроэнергии… Это наглядный пример. Поэтому у нас будет какая-то экономия, и вполне возможно, что расчётная цифра тарифов будет не та, на которую мы изначально рассчитывали, есть вероятность, что она будет меньше», – пояснил он.

Напомним: сегодня во время выступления с докладом о работе правительства города временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил о том, что Смольный начал проверку снабжающих организаций и уже были выявлены необоснованные затраты.

«Мы устраняем лишних посредников», – отметил врио губернатора Петербурга и пояснил, что эти меры должны привести к тому, что летом индексация тарифов на услуги ЖКХ – на газ, воду, электроэнергию, тепло – будет ниже, чем планировалась.

Глава города также рассказал, что на реконструкцию сетей в бюджете добавлено 2,5 миллиарда рублей.

Председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели в разговоре с «ПД» рассказала, что эксперты совета были привлечены к анализу сложившейся ситуации и внесли предложения буквально по всем монополистам – и по воде, и по газу, и по энергетике.

«Поскольку мы годами формировали всю аналитику, понимали где не просто нарушены тарифы, а закрыты и не оправданы, где были не инвестиционные программы, а просто «фантастические истории». Так, например, мы участвовали в проведении независимого аудита «Водоканала». И было объективно выявлено, что инвестиционная программа просто мифическая. Она не учитывала потребность в ресурсах компании», – поделилась она.

По словам Церетели, корректировки, которые случились уже сегодня, существенны и значимы.

«Забегая вперед, мы ожидаем, что регион выступит инициатором по внесению изменений в федеральное законодательство, связанных с преференциями для юридических лиц определенных категорий бизнеса при пользовании услуг ЖКХ. Раньше такие преференции были только для горожан. А для юридических лиц этого не было», – сказала она.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий