Петербург остался в лидерах по социально-экономическому развитию

Индекс промышленного производства в 2018 году составил 105% по отношению к 2017-му

Петербург сохранил свои позиции в группе регионов-лидеров по уровню социально-экономического развития. Такие данные на заседании городского правительства 25 марта привел председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко.

Отмечается, что при этом позиции города на Неве по ряду направлений существенно укрепились.

«Наблюдается устойчивая положительная динамика по основным макроэкономическим показателям. Уровень развития социальной сферы превышает среднероссийский и является одним из самых высоких в стране», – сообщает пресс-служба Смольного.

Ранее «ПД» уже сообщал о том, что по словам Валерия Москаленко, в 2018 году инвестиции в основной капитал составили 747,4 миллиардов рублей, это на 4,3% выше предыдущего года. Из этой суммы 338,8 миллиардов рублей – собственные средства города, а 214,9 миллиардов рублей – привлеченные.

Индекс промышленного производства в 2018 году составил 105% по отношению к 2017-му. В большем объеме Петербург импортировал машины и промышленную технику, это почти треть от общего объёма импорта, 11% – доля пищевых продуктов, а 7% – металлургии и изделий из металла.

На заседании городского правительства отметили рост производства лекарств и материалов, применяемых в медицинских целях, он составил 19,2%.

Отметим, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов остался недоволен отчетом, предоставленным Москаленко. Он отметил, что эти цифры отличаются от реального положения дел и у горожан совсем другое мнение о нынешнем состоянии Петербурга.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий