Петербург предложил Москве вложить почти 18 миллиардов в новые развязки и дороги

Около 30 миллиардов рублей оплатит городской бюджет

Об этом сообщил вице-губернатор Эдуард Батанов на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленинградской области, передает корреспондент «ПД». В перечне 12 объектов. Они, по словам Эдуарда Батанова, на 27,2 километра снизят количество дорог, которые сейчас считаются перегруженными. Создание объектов поможет на 8-12% увеличить скорость движения автомобилей.

Среди них — реконструкция автодороги М-10, А-180 «Нарва» на участке от железнодорожной станции Лигово до Красного села, реконструкция Ропшинского шоссе, участков проспекта Энгельса, строительство путепровода в створе улицы Юннатов, транспортной развязки на пересечении Московского проспекта и Дунайского проспекта и другие объекты.

По расчетам Смольного, эти работы должны пройти в 2020-2024 году, на все объекты необходимо более 48 миллиардов рублей. По словам Эдуарда Батанова, город направит в федеральный центр заявку на софинансирование в размере 17,9 миллиарда рублей. По словам действующего главы города Александра Беглова, предлагаемые проекты направлены на достижение целевых показателей развития дорожной инфраструктуры.

Вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин представил перечень объектов соседнего региона, также заявив о необходимости федерального софинансирования.

Однако участники совещания отметили, что Петербург и Ленобласть должны координировать усилия по решению инфраструктурных проблем. «Для нас очень важно развитие совместно с областью, мы рассматриваем как единый комплекс», — сказал Александр Беглов.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих предложил главам регионов составить схему и обозначить первоочередные объекты дорожной инфраструктуры. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий