«Петербург всегда плодотворно сотрудничал с ЮНЕСКО»: Александр Беглов встретился с экспертами миссии

Врио губернатора Александр Беглов обсудил с представителями ЮНЕСКО вопросы развития инфраструктуры города на Неве

Сегодня, 20 марта, врио губернатора Петербурга Александр Беглов встретился с экспертами миссии Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Анной Сидоренко и Джадом Табетом, посетившими наш город. Перед встречей с главой города миссия осмотрела улицы и оценила их с точки зрения сохранности объекта всемирного наследия.

В культурной столице множество памятников, и исторически сложилось так, что город тесно сотрудничает с ЮНЕСКО. Это взаимодействие и впредь должно оставаться плодотворным, отметил врио губернатора.

«Для нас исключительно важно, чтобы Центр всемирного наследия получал полную и достоверную информацию. Мы открыты для взаимодействия и готовы вести предметное обсуждение по всем вопросам. Мы готовы делиться опытом сохранения всемирного наследия», – сказал Александр Беглов. 

Глава города обсудил и вопросы развития инфраструктуры в Петербурге. Ведь жителям города хочется видеть в своих районах не только памятники, но и детские площадки, парковки, больницы.

«Центр города – это музей, это как гостиная в квартире, и с этим нужно считаться. Петербуржцы требуют, чтобы в их районах развивались все сферы жизни. При всей урбанизации, мы будем делать все возможное, чтобы сохранить культурное наследие», – сказал Александр Беглов, добавив, что в Северной столице много общественных организаций, которые занимаются вопросами сохранения исторического центра.

«Их мнение находит отклик у части горожан, и оно важно и для нас», – добавил врио губернатора.

Гости из ЮНЕСКО отметили исторический ландшафт Петербурга и свое видение развития городской среды.

«Санкт-Петербург – город уникальный, разнообразный. Его нельзя уместить в какие-то рамки, загнать в ящик, где он не будет развиваться. Но все изменения в городе должны иметь хорошее управление», – сказал эксперт Центра всемирного наследия Джад Табет.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий