Петербург укрепляет связи с Японией

Японская делегация из Хоккайдо прибыла в северную столицу, на совещании в Смольном обсуждались вопросы обмена школьными делегациями и укрепления культурных связей

Сегодня, 28 марта, в город на Неве прибыла делегация из Японии, из префектуры Хоккайдо. Гости из страны Восходящего Солнца будут участвовать в Петербургском международном образовательном форуме, однако у них появился ряд предложений к властям Петербурга, которые они озвучили на встрече в Смольном. 

Речь зашла об обмене школьными делегациями и укреплении культурных связей, в ходе разговора были приняты конкретные решения. 

«В июне петербургские школьники, изучающие японский язык, поедут в Хоккайдо, с ответным визитом в наш город в сентябре приедут японские ученики», – говорится в сообщении пресс-службы администрации города. 

На встрече договорились о том, что в этом году труппа Михайловского театра и театра Бориса Эйфмана посетит Хоккайдо. Ответным культурным решением станет фестиваль региональных культур Японии, который в нашем городе пройдет с 16 по 18 мая. Организатором мероприятия выступит Генеральное консульство Японии. 

Добавим, со стороны Петербурга в переговорах принимали участие вице-губернатор Олег Марков, представители Комитета по культуре, Комитета по образованию, Комитета по внешним связям, а также представители Академии танца Бориса Эйфмана.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий