Петербургских энергетиков и коммунальщиков лишили новогодних каникул

В праздничные дни аварийные бригады и коммунальные службы будут работать круглосуточно

На предновогоднем заседании городской Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона руководители компаний-поставщиков тепла сообщили, что аварийные бригады готовы к чрезвычайным ситуациям в новогодние праздники, аварийные запасы топлива сформированы.

Главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Сергей Бабушкин отметил, что на сегодняшний день наибольшее беспокойство вызывают Колпинский и Пушкинский районы Петербурга. Там, по его словам, усилены бригады для оперативного устранения возможных нарушений.

Вице-губернатор Николай Бондаренко заявил, что при возникновении аварий на сетях решение об отключении от тепла 10 и более жилых домов должно приниматься только по согласованию с районными администрациями, Комитетом по энергетике и непосредственно самим теплоснабжающим предприятием.

«За ходом работ на сетях крупного диаметра (свыше 300 мм) должны следить все представители заинтересованных структур. Хочу, чтобы все понимали меру своей ответственности», — сказал Николай Бондаренко.

По словам заместителя председателя Жилищного комитета Сергея Шарлаева, в новогодние каникулы всем управляющим компаниям поручено обеспечить графики дежурства, в канун праздников провести обходы и обеспечить работу аварийных бригад. Сергей Шарлаев отметил, что особое внимание будет уделено не только уборке дворов, но и очистке кровель от снега. «В целом управляющие организации к новогодним праздникам готовы», — отметил Сергей Шарлаев.

Николай Бондаренко предложил подчинённым проверить выполнение работ по вызовам граждан. «Будет очень много обращений. Засоры, отключения — все должно быть устранено 31 декабря», — сказал вице-губернатор. По его словам, в оставшееся до Нового года время можно решить многие проблемы. «Сделайте людям нормальные праздники», — сказал Николай Бондаренко.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий