Петербургских работодателей обяжут создавать кадровый резерв для молодежи и пожилых

Чтобы облегчить им поиск работы

Петербургские работодатели теперь должны создавать резерв рабочих мест для молодежи, людей предпенсионного возраста и других категорий граждан, которые могут испытывать трудности с поиском работы. Такой законопроект городской парламент окончательно принял на пленарном заседании в среду, 27 февраля, передает корреспондент «ПД».

Норма будет распространяться на как государственные, так и частные компании, в штате которых состоит более сотни сотрудников. Такие предприятия будут обязаны выделять не менее двух мест для людей с проблемами с поиском работы. В частности, это могут быть несовершеннолетние, одинокие и многодетные родители, а также родители, которые воспитывают детей-инвалидов, и граждане предпенсионного возраста – люди, которым до выхода на пенсию остаётся менее пяти лет.

«Именно такой бережный подход к людям, помощь каждому конкретному человеку, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации, — важнейшие задачи, поставленные президентом в послании к Федеральному собранию», — отметил спикер парламента Вячеслав Макаров.

Отметим, сегодня ЗакС также принял законопроект, о дополнительном профессиональном образовании для лиц предпенсионного возраста.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий