Петербуржцам, испытывающим трудности в поиске работы, выделят рабочие места

Закон подписал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал городской закон «О резервировании рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы». Согласно документу петербургские компании, численность специалистов в которых превышает 100 человек, будут специально выделять рабочие места для граждан, которые особо нуждаются в социальной защите и испытывают трудности в поиске работы.

К ним относятся подростки от 14 до 18 лет, те, кому исполнилось 18, но нет 20 лет — имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые. Кроме того, это лица предпенсионного возраста, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей. А также одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, беженцы и вынужденные переселенцы, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф, те, кто освободились из тюрем, — в течение первого года после освобождения.

«Это, безусловно, позволит улучшить социальную обстановку в Северной столице, реализовать гарантии на труд наиболее уязвимых с точки зрения трудовых отношений слоев населения, избежать безработицы», — подчеркнул Александр Беглов.

Правовой инспектор труда ЦК Профсоюза работников связи России Мария Коробенкова отмечает, что этот закон воплощает в себе реализацию социальной направленности политики РФ. А предусмотренный им механизм резервирования рабочих мест повысит уровень трудоустройства нуждающихся в этом граждан. И это позитивно отразится на социальной обстановке и экономике Санкт-Петербурга.

«Обязанность по резервированию рабочих мест, возлагаемая законом на работодателей, не является обременительной для них, поскольку альтернативным способом ее выполнения является обращение в органы службы занятости за предоставлением государственной услуги в части содействия работодателю в подборе необходимых работников», — отмечает эксперт.

Помимо этого, документ предоставляет работодателям широкий перечень различных категорий граждан, потому те не ограничены в выборе сотрудников и не обязаны заключать трудовой договор с любым обратившимся к ним кандидатом.

Как отмечает член Совета основной образовательной программы магистратуры СПбГУ «Юрист в сфере управления корпоративными трудовыми и социальными отношениями», адвокат Елена Хмелевская отмечает, что этот закон направлен на реализацию городом конституционно-правовых принципов. «Закон позволяет установить повышенные гарантии защиты для граждан, испытывающих трудности в поиске работы», — отмечает она.

При этом эксперт добавляет, что правовое регулирование, предусмотренное документом, полностью согласуется с целями социальной политики государства в сфере труда и занятости.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий