Петербуржцы смогут направить материнский капитал на строительство садового дома

Bнесение изменений в городской закон о материнском капитале и Социальный кодекс Петербурга одобрил врио губернатора Петербурга Александр Беглов

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов одобрил внесение изменений в городской закон о материнском капитале и Социальный кодекс Петербурга. Об этом 16 апреля сообщили в пресс-службе Смольного.

Эти изменения учитывают актуальную для многих многодетных семей проблему летнего загородного отдыха. Согласно внесённым изменениям средства материнского капитала можно направить не только на приобретение садового земельного участка, но и на строительство там садового дома.

«Это значительно расширит сферу применения многодетными семьями дополнительной меры социальной поддержки в виде материнского капитала в Санкт-Петербурге», — пояснили в Смольном.

Ранее «ПД» писал о том, что многодетные собственники недвижимости получат новую соцподержку. С 2019 года многодетным семьям уменьшат налогооблагаемую базу на земельные участки и квадратные метры в квартире.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий