«Пирожковая – неотъемлемая часть культурного кода города»: Александр Беглов рассказал «ВКонтакте» о визите в заведение

Под руководством врио губернатора Александра Беглова пирожковая на Московском заключила мировое соглашение с ЖКС №2

Сегодня, 28 марта, врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетил старейшую пирожковую в городе, расположенную на Московском проспекте, 192. Особенностью общепита, который в городе на Неве открылся в 1956 году, является приготовление вкусных пирожков и какао по старинным рецептам. 

Как отметил Александр Беглов на своей странице в «ВКонтакте», это не просто общепит, где вкусно кормят, но еще и важная частица нашего города, легендарное заведение, которое можно поставить в один ряд со многими достопримечательностями.

«Друзья, все мы знаем, что Петербург – город с особым культурным кодом. И в этот код входят, например, не только ансамбли Петропавловки и Дворцовой площади. Есть места, которые можно назвать местными достопримечательностями, но для многих из нас именно они невероятно дороги и ценны: например, башня ЦНИИ робототехники у Сосновки, фонтан на Московской площади, мозаичный дворик на Чайковского», – написал Александр Беглов. 

Старейшую пирожковую еще совсем недавно хотели закрыть. Но сегодня в заведении все спорные вопросы были решены в присутствии врио губернатора Александра Беглова, депутата Государственной думы Сергея Боярского и главы Московского района Владимира Ушакова. В результате ЖКС №2 и общепит заключили мировое соглашение. 

Чиновники во время визита с удовольствием отведали свежую выпечку, вкус которой врио губернатора также похвалил в социальной сети, а заодно поинтересовался у горожан, какие места, подобно старинной пирожковой, для них являются ценными. 

«Пирожки, кстати, и правда бесподобные. Еще интересно спросить у вас: какие места вы относите к легендарным городским?» – добавил Александр Беглов. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий