По поручению Александра Беглова устранили поломку на спортивной площадке

На спортивной площадке гимназии № 426 появились новенькие ворота, и сразу закипели футбольные баталии

Ученик 4 класса гимназии № 426 Кирилл Гудилин из Петродворцового района попросил главу Северной столицы помочь с ремонтом футбольных ворот, чтобы ребята могли заниматься любимой спортивной игрой. Спустя два дня просьба юного спортсмена была выполнена. Сегодня на спортивной площадке появились новенькие ворота, и сразу закипели футбольные баталии.

Ранее на площадке были лишь одни ворота – вторые сломались, и ребятам приходилось менять правила игры на ходу. Поскольку все они мечтают стать профессиональными спортсменами, их желание получить новые ворота с сеткой вполне понятно.

«Когда приехал губернатор, он сказал, что готов ответить на вопросы, я и подошел. Вспомнил, что мама писала заявление, чтобы заменили ворота, но никто не ответил, и я сказал про это. Очень благодарен, что теперь у нас есть ворота для нормальной игры», – сказал Кирилл Гудилин.

Кирилл добавил, что как настоящий спортсмен, он не испытывал стеснения и сразу решил, что задаст вопрос главе города.

«Я с пяти лет занимаюсь легкой атлетикой, там были занятия с лыжами, они мне очень понравились. Но футбол тоже очень люблю, мы все лето с ребятами проводим на этой площадке», – рассказал Кирилл.

По словам юного спортсмена, его любимый футболист – Месси. Звезда футбола не только обладает неповторимым стилем игры, но и левша, как и Кирилл.

Глава муниципального образования города Ломоносов Александр Корнеев также подарил Кириллу футбольный мяч, который тут же был опробован в деле. Сегодня на площадке идет свой «чемпионат мира», для этого теперь всё есть.

«Это хорошо, что поменяют ворота, но еще нужно заменить покрытие, а то дети приносят домой полные ботинки крошки от разрушающегося покрытия этой площадки. Еще мы бы хотели видеть больше спортивных площадок, дети хотят заниматься спортом, тут очереди стоят из желающих», – рассказала жительница ближайших к площадке домов Ольга Филиппова.

Как добавила Светлана Кальчива, которая пришла с двумя внучками на детскую площадку по соседству: «Девчонки наши учатся в первом классе, после школы мы ходим на разные площадки, и, конечно, хорошо, что у нас есть такие хорошие площадки для детей. Они все красивые, но не все функциональные, какие-то детям нравятся, другие нет. Например, вот эта с корабликом напротив всеми любима, посмотрите сами, сколько людей собралось. Сейчас хорошие площадки делают, но не всегда хорошо следят за ними».

По словам Александра Корнеева, в плане на текущий год заложены средства на ремонт этой площадки.

«Будет заменено ограждение площадки и проведен ремонт покрытия. Сейчас отремонтировать покрытие нельзя, потому что по технологии ему надо дать просохнуть, планируем сделать это к началу мая, это зависит от погоды», – поделился информацией Александр Корнеев.

По его словам, в течение года планируется открыть и несколько новых площадок. К примеру, на улице Сафронова, 6 появится большая площадка «Шахматный дворик». По просьбе шахматистов будут сделаны столики, где жители смогут заниматься спортом под открытым небом. Еще одна детская площадка будет открыта на улице Победы, 1.

«В каждом районе города есть хорошие площадки, нам хватает. Их большой плюс – мягкое покрытие, потому что и падать ребенку мягко, и одежда чистой остается. Для деток сделали много площадок и ремонтируют их, следят за порядком. Мы с младшей дочкой Маргаритой ждем, чтобы забрать из садика старшенькую Полину, ей два года. Полина росла на этой площадке, тут же училась ходить, лазить, теперь очередь Маргариты», – с улыбкой говорит жительница Петродворцового района Мария Белова.

Напомним, во время субботнего объезда Петродворцового района временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов осмотрел недавно обновленный стадион «Спартак». Как показал визит главы города, работы выполнены, однако их качество вызывает вопросы. Хотя бы потому что расположенное в нескольких метрах от футбольного поля место для игры в городки в эти дни больше походит на небольшое озеро. Теперь подрядчику грозят санкции.

После проверки врио губернатора неожиданно для сопровождающих уверенно направился во дворы на Александровской улице, 33. Гулявшие с детьми мамочки обступили главу Северной столицы и стали перечислять насущные проблемы.

«Мы сэкономили в бюджете города 2,5 млрд рублей и направили их на благоустройство. Я дал поручение главам районных администраций подготовить программу развития своего района на ближайшие 2-3 года», – начал отвечать Александр Беглов. Далее из его слов следовало, что жители должны проявлять активность и говорить, что им нужно. Это позволит расходовать деньги на важные дела. Стоявший рядом с главой города ученик 4 класса Кирилл Гудилин неожиданно пожаловался, что старые ворота на дворовом футбольном поле сломали, а новых не поставили.

«Дети – хорошие разведчики. Они все подмечают», – сказал тогда Александр Беглов. А сегодня, спустя всего два дня, на месте старых поломанных футбольных ворот установлены новые, и раздаются веселые оклики ребятни, выстраивающей футбольные стратегии.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий