Под Астраханью полицейский тяжело ранен в перестрелке

В Астраханской области после ранения сотрудника полиции возбуждено уголовное дело.

Как заявили в региональных следственных органах, ЧП случилось в минувшее воскресенье, 24 февраля.

В правоохранительные органы ранее обратились жители населенного пункта Бахтемир. Они рассказали о вооруженном мужчине, который разгуливал по сельским улицам. Полицейские, прибыв к месту ЧП, обнаружили некого гражданина у остановки, в его руках был предмет, визуально напоминающий ружье.

Правоохранители вступили в переговоры с мужчиной, убеждая его сложить оружие и сдаться. Однако тот начал стрелять в направлении сотрудников полиции. Злоумышленника нейтрализовали ответным огнем. От полученного ранения тот скончался на месте.

В ходе проведения операции был тяжело ранен один из силовиков. В критическом состоянии мужчину доставили в больницу. По словам врачей, полицейский получил ранения в голову и грудь.

В пресс-службе Южного округа войск Нацгвардии РФ, прокомментировав инцидент, сообщили, что важную роль в обезвреживании преступника сыграл росгвардеец. Военнослужащий, у которого в тот день был выходной, случайно оказался рядом.

Увидев полицейского, который получил тяжелое ранение, росгвардеец принял решение о применении табельного оружия. Сразу после этого он вызвал врачей и начал оказать первую помощь раненому полицейскому.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий