Подарок на годовщину: Австралия ввела новые санкции против России

В день годовщины присоединения Крыма к России в Австралии напомнили про инцидент в Керченском проливе, ввели ограничительные меры и выразили уверенность в том, что Москва должна обеспечить беспрепятственный проход украинских кораблей в Азовском море

Австралия присоединилась к союзникам из Штатов и Евросоюза и ввела пакет санкций в отношении России. Власти государства заявили, что выступают за целостность Украины, сообщается на сайте МИД государства. 

«Вместе с Соединенными Штатами, Соединенным Королевством и другими государствами — членами Европейского союза, а также Канадой мы являемся решительными сторонниками суверенитета и территориальной целостности Украины. Сегодня я объявляю о целенаправленных финансовых санкциях и запретах на поездки в отношении семи российских граждан за их роль в перехвате и захвате украинских военно-морских судов, которые пытались пройти через Керченский пролив. Австралия обеспокоена эскалацией напряженности в Азовском море в ноябре 2018 года», – говорится в сообщении министра иностранных дел Маризы Пейн.

Также в документе говорится о том, что Австралия не признает аннексию Крыма и не считает самостоятельными республики ДНР и ЛНР. Власти страны убеждены, что Москва должна обеспечить свободный и беспрепятственный проход украинских и международных судов через Керченский пролив и Азовское море.

Напомним, сегодня, 18 марта, в честь годовщины присоединения Крыма к России глава государства Владимир Путин приехал на полуостров. Российский президент ввел в работу Балаклавскую и Таврическую ТЭС в Крыму, что для региона означает полную энергосамостоятельность, а также Владимир Путин намерен посетить Севастополь и осмотреть мемориальный комплекс памятников обороны города и Малахов курган.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий