Подозреваемый в убийстве бывшего спецназовца ГРУ взят под стражу до 2 августа

Решение об аресте Сергея Ходжояна вынес сегодня Красногорский городской суд.

Предполагаемого убийцу бывшего спецназовца Никиты Белянкина взяли под стражу, удовлетворив ходатайство следователя СКР Алексея Титова. Как заявил в суде представитель Следственного комитета, задержанный по подозрению в убийстве Никиты Белянкина уроженец Армении признавать вину отказывается.

Учитывая, что подозреваемый может скрыться, необходимо содержать Сергея Ходжояна под стражей, подчеркивал Алексей Титов. Суд удовлетворил ходатайство следствия. В ходе заседания сам Ходжоян пытался пояснить, что «не способен на такое». По словам 41-летнего армянина, он якобы только подошел, намереваясь «помочь человеку». В последнее время мужчина официально не работал, заявив суду, что «занимался автозапчастями и резиной» для автомашин.

Ранее по решению суда в СИЗО доставили Нарека Степаняна, который обвиняется в хулиганстве. Мужчина работал в заведении, около которого несколько дней назад произошла драка с поножовщиной. Степаняна допрашивали в качестве свидетеля.

Трагедия в подмосковном Путилково под Красногорском случилась в ночь на минувшее воскресенье, 2 июня. 24-летний экс-спецназовец ГРУ, в прошлом служивший в Сирии, стал участником массовой потасовки. После того, как Никита Белянкин заступился за мужчину, которого избивали толпой, молодому человека нанесли удар ножом в сердце.

Отец Белянкина позже рассказывал, что у его сына имелась лицензия на травматическое оружие, поэтому он сначала произвел предупредительный выстрел в воздух, чтобы утихомирить агрессивно настроенных незнакомцев. Затем он стрелял по ногам, после чего молодого человека повалили между автомобилями и начали избивать. Поднявшись, он оказал сопротивление, и в тот момент его смертельно ранили.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий