Появились кадры со съемок новогоднего обращения президента

Они проходили на Ивановской площади Кремля

Кадры с места съемки новогоднего обращения к россиянам президента РФ Владимира Путина появились в соцсетях. Его записывали на Ивановской площади Кремля. На записи, опубликованной в Instagram, как говорится, «все, что осталось за кадром». Снимали видео в несколько дублей. Любопытно, что один из кадров испортили внезапно забившие кремлевские куранты. Съемки проходили не в полночь. Но, как объясняет голос за кадром, главным условием было, чтобы «на улице было темно».

Отметим, что впервые Путин обратился к россиянам с телеэкранов 31 декабря 1999 года. Тогда его снимали в рабочем кабинете. А 31 декабря 2000 — 2007 годов он выступал со своими обращениями на Ивановской площади Московского Кремля. 31 декабря 2008 — 2011 годов к народу с обращением выступал третий президент России Дмитрий Медведев. Обращения записывались с Патриаршего моста с видом на Кремль.

31 декабря 2013 года в связи с терактами в Волгограде накануне Нового года возникла ситуация, когда для Дальнего Востока за несколько минут до полуночи было показано обращение Путина, записанное за несколько дней до Нового года без упоминания о прошедших терактах, а на остальную страну — экстренно переписанное за несколько часов до Нового года в связи с трагическими событиями. Обращение было записано в Хабаровске, куда Путин прилетел встречать Новый год вместе с семьями, пострадавшими от наводнений. Впервые после 1999 года обращение транслировалось из закрытого помещения.

А 31 декабря 2014 года, в связи с реконструкцией Спасской башни, фон новогоднего обращения снова изменился: запись проходила на фоне Большого Кремлёвского дворца.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий